GASTRONOMIA ALEMÃ





CARDÁPIO OCTOBERFEST - BLUMENAU


Cardápio alemão
Espetos 
Salsichão (würst)
Salsichão Branco (Weisswürst)
Salsicha Frankfurt (Frankfurtwürstchen)
Linguiça (Brasilienwürts)
Misto de Batatinhas e linguiça (Kartoffeln und Brasilienwurts)
Misto de Batatinhas e salsicha(Kartoffeln und würst)
Batatinhas (Kartoffeln)
Porções com fritas (Pommes frites) 
Batatas fritas (Pommes frites)
Salsicha Frankfurt com batatas fritas (Frankfurtwürstchen und Pommes frites) 
Salsichão com batatas fritas (würst und Pommes frites) 
Salsicha branca com batatas fritas (Weisswürst 
und Pommes frites)
Linguiça com batatas fritas (Brasilienwürts und Pommes frites)
Costelinhas de porco com batatas fritas 
(Schweinerippchen und Pommes frites)
Pratos com salada de batatas, chucrute, picles e pão (mit Kartoffelsalat, Sauerkraut, Gurken und Brot)
Joelho de porco (Eisbein)
Salsichão(würst) 
salsichão branco (Weisswürst)
costeleta de porco defumada (Kasseler)
Pratos com com puré de batatas ou puré de maçãs (Kartoffelbrei oder püriert Äpfel )
Joelho de porco (Eisbein) 
costeleta de porco defumada (Kasseler)
Costela defumada(Schweinerippchengeräuchert) 
Pratos com batatas souté e molho agridoce (soute Kartoffeln und süß-saurer Sauce 
Costela defumada (Schweinerippchengeräuchert)
costeleta de porco defumada (Kasseler)
Saladas
Salada de batatas (Kartoffelsalat)
Salada de batatas com alface e picles Kartoffelsalat, Kopfsalat und Gurken)
Bife de carne de porco a milanesa (Wiener schnitzel)
Acompanha fritas, alface, tomate e picles (Wiener schnitzel) 
spätzle (massa alemã)
Com goulach (Goulachspätzle)
Com molho cremoso (SpätzleGeschnetzeltes)
Goulach (carne cosida ao molho - bovina, (músculo ou suína, lombinho) Acompanha batatas souté e arroz
Repolhada- Costela de porco com repolho (Ribs Mit Kohl)
Carne de porco assada com batatas coradas
Schweinebraten mit Kartoffeln 
FRIOS
Chouriço Branco (Leberwurst) - Queijo de Porco (Schwatenmagem) Chouriço Preto (schwarzewurst), Salame hamburguês.
Doces
Folhado com recheio de maçã -Apfelstrudel 
Folhado com recheio de maçã, quente com bolas de sorvete de baunilha (Strassberger) 
Folhado com recheio de maçã, quente com chantili Apfelstrudel mit Schlagsahne
Kaiserschmarrn
Torta Alemã (Deutschtorte) 
Torta Floresta negra (Schwarzwaldtorte)
Torta de coco (BrasilientorteKokos)
Torta de banana(Brasilientortebanane)
Torta de morangos (DeutschtorteErdbeeren)
Torta de limão (Zitronenkuchen)
Torta de nozes (Pecannusskuchen)
Torta de avelãs (Pie Haselnüsse)
Torta de maçã (säuerliche Äpfel)
Torta Trufada (Chocolate)
Torta Trufada com sorvete de baunilha e ganache de chocolate (SchokoladeCookie)
Pretzel com açúcar e canela (Pretzel)
Pretzel com chocolate (Pretzel mit Schokolade)
Pretzel com chocolate branco (pretzel mit weisser Schokolade)
Pães
Pão alemão branco (Weissbrot)
Pão alemão integral (Graubrot)
Cuca de farofa (Streuselkuchen)
Cuca de coco (Kokos-Kuchen)
Cuca de banana (Bananenkuchen)
Cuca de goiabada (süssen Guave Kuchen)
Cuca de maçã (Apfelkuchen)
Biscoito Lebkuchen
Biscoitos Plätzchen 
RECEITAS
biscoitos Lebkuchen
http://allrecipes.com.br/receita/463/lebkuchen--biscoitos-alem-es-.aspx
Biscoitos Plätzchen
http://www.farofadechucrute.com/2013/12/20/platzchen-biscoitos-glacados/
Molho agridoce
Sal
1 por esmagado dente de alho
1 cebola média
5 colheres de ketchup
2 colheres de chá de massa de tomate
2 colheres de chá de casca de laranja
2 colheres de sopa de suco de laranja
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa meio de mostarda
Pimenta do reino branca moída
Spätzle – massa alemã
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 batata cozida amassada
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto – óleo 
Geschnetzeltes (molho cremoso)
Derreta manteiga na frigideira;
Adicione farinha e bata até ficar homogêneo;
Bata constantemente até que a mistura fique marrom caramelo
Adicione leite e creme de leite e bata até ficar homogêneo e engrossado, em seguida, adicione páprica.Misture de carne de porco já frita/ cebola / cogumelos ao molho, leve para ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
Wiener schnitzel
Bife de porco à milanesa temperado com pimenta do reino, sal e nós moscada: acompanha alface tomate e fritas
Kaiserschmarrn
Existe uma lenda segundo a qual o imperador Francisco José estava caçando e de súbito se viu perdido no meio da floresta. Uma camponesa com pena do imperador ofereceu-lhe schmarrn para que ele não passasse fome.
Os Kaiserschmarrn (singular "der Kaiserschmarrn" e plural "die Kaiserschmarrn") são um prato típico da doçaria austríaca. Consistem numa massa frita na frigideira (com farinha, ovos, açúcar, leite, manteiga, casca de limão e passas), servida aos bocados pequenos. Acompanha puré de maçã.
RECEITA
5 ovos
80 g de açúcar
250 g de farinha
2 l de leite
60 g de manteiga
1 pitada de Sal
Casca de meio limão
Gordura para fritar
GOULACH (quatro Pessoas)

O goulash, gulache, Gulasch (em alemão) ou gulyás ([Pron. IPA: /gujaʃ/] em húngaro) é um guisado de carne de porco cortada em cubos e rapidamente alourada em gordura quente, juntando então farinha, cebola e especiarias, sendo depois o conjunto cozido em água.
O autêntico goulash (significando em húngaro, comida de vaqueiros) era preparado pelos pastores húngaros com carne de vaca cozida, cebolas, banha de porco, pimentão (variante páprica), cominhos, sal e água, sem adição de farinha.
Com origem na Hungria, o goulash é hoje popular também na Áustria e, em geral, em toda a extensão do antigo império austro-húngaro.
É interessante notar que, em húngaro, gulyás é o nome que se dá a uma sopa à base de pimentão (páprica), carne e legumes (Goulach soup)
RECEITA
INGREDIENTES (quatro pessoas)
600 g. pernil ou lombo de porco cortado em cubos;
(No Brasil usa-se também o músculo bovino);
500 g de cebola em rodelas;
Dois dentes de alho;
Duas colheres de páprica picante;
Duas colheres de manteiga ou banha;
1 litro de caldo de carne;
Uma lata de extrato de tomate;
Sal e pimenta.
PREPARAR
Refogue a carne até dourar e reserve;
Refogue as cebolas e o alho na manteiga, junte a carne, a páprica, o extrato de tomate, o caldo de carne, sal e pimenta, e mexa;
Tampe e deixe ferver em fogo baixo por 50 minutos;
Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos;
Sirva com arroz branco.
SALADA DE BATATAS -KARTOFFELSALAT
INGREDIENTES (seis pessoas)
Um quilo de batatas;
Três ovos;
Duas cebolas;
Dois dentes de alho;
Um molho de cheiro verde;
Sal;
Mostarda escura;
Vinagre de maça;
Azeite;
MODO DE PREPARAR
Batatas: lave-as bem e cozinhe com casca até amaciar (espete um garfo para testar). Descasque corte em rodelas de espessura média;
Ovos: cozinhe (duro) e depois de frio, corte em rodelas;
Cebolas: Corte em rodelas finas;
Alho: amasse;
Cheiro verde: corte miúdo;
Coloque tudo numa travessa, acrescente sal a gosto, um tanto de mostarda escura e uma quantidade de vinagre de maça (a salada alemã normalmente é mais ácida) e azeite;
Misture bem.
CERVEJAS
-A cerveja é uma bebida cultuada em toda a Alemanha.
-Estatisticamente em 2007, cada alemão, incluindo idosos e crianças, consumiu 112,5 litros em média por ano.
-Existem na Alemanha cerca de 5000 tipos de cerveja.
-Segundo o compromisso de pureza de 1516, só são fabricados a partir de quatro ingredientes: malte de cevada ou de trigo, o lúpulo, a levedura e a água.
-A notícia mais antiga que se tem da cerveja vem de 2600 a 2350 a.C que era produzida pelos sumérios.
-As lagers são o tipo mais comum de cerveja consumida
-Malzbier é um tipo de cerveja, doce e com baixo teor alcoólico.
-A Porter é fabricada a partir do processo de fermentação alta, assim chamada porque ela ocorre a uma temperatura elevada, entre 15 °C e 20 °C, fato que leva as leveduras a subirem à superfície, resultando em uma cerveja forte e encorpada.
SALADA DE BATATAS COM ALHO
KARTOFFELSALAT MIT KNOBLAUCH

INGREDIENTES (seis pessoas)
Um quilo de batatas;
Três ovos;
Duas cebolas;
Um molho de cheiro verde;
Sal;
Mostarda escura;
Vinagre de maça;
Azeite;
Seis dentes de alho.
MODO DE PREPARAR
Batatas: lave-as bem e cozinhe com casca até amaciar (espete um garfo para testar). Descasque corte em rodelas de espessura média;
Ovos: cozinhe (duro) e depois de frio, corte em rodelas;
Cebolas: Corte em rodelas finas;
Cheiro verde: corte miúdo;
Alho: pique bem miúdo e frite no azeite até dourar;
Coloque tudo numa travessa, acrescente sal a gosto, um tanto de mostarda escura e uma quantidade normal de vinagre de maça. Coloque também o alho frito com azeite;
Misture bem.
Região de produção de vinhos de alta qualidade na Alemanha:
Ahr, Mittelrhein, Mosel-Saar-Ruwer, Rheingau, Nahe, Rheinhessen, Franken, Hessische Bergstrasse, Rheinpfalz, Wurttemberg, Baden, Sachsberg, e Saale-Unstrut.
CARNE DE PORCO ASSADA
O assado de porco, pode ser o pernil ou a copa, é a refeição de domingo ou dos dias festivos em muitas regiões da Alemanha. Sugerimos temperar com alho, sal, vinagre de maçã e sálvia, talvez uns cravos espetados na carne.
REPOLHADA (COSTELA DE PORCO COM REPOLHO) RIBS MIT KOHL
INGREDIENTES: (seis pessoas)
2 quilos de costela de porco cortada em pedaços médios (pode ser carrê de porco), temperada com alho, sal, pimenta malagueta e vinagre de vinho tinto, deixem pegar gosto por pelo menos 2 horas;
quatro colheres de óleo;
Um repolho pequeno -rasgado em tiras;
Duas cebolas cortadas grosseiramente;
Três tomates cortados;
50 g de farinha de trigo;
Cheiro verde;
Dois tabletes de caldo de carne.
MODO DE PREPARAR
Em uma panela de tamanho grande coloque o óleo, e a costela já temperada e deixe cozinhar em fogo baixo, lentamente, pingando água quando necessário, até dourar;
Acrescente as cebolas e os tomates e o caldo de carne ao colocar a carne para cozinhar;
Quando a costela tiver praticamente pronta acrescente o repolho e tampe a panela, que em alguns minutos cozinhará e formará uma boa quantidade de caldo;
Torre farinha de trigo em uma frigideira em fogo, sempre mexendo, depois adicione água suficiente para formar um caldo meio grosso;
Jogue dentro da panela e mecha para engrossar;
corrija o sal;
Salpique cheiro verde a gosto por cima e desligue a panela;
Sirva com arroz branco e angu;
Se gostar, acrescente também batatas cozidas.
FEIJOADA ALEMÃ
DEUTSCH FEIJOADA - Receita do autor
INGREDIENTES (12 pessoas)
2 copos de feijão branco;
Duas cebolas;
Meio quilo de batatas;
300 g de cenoura;
300 g de cenoura baroa;
repolho a gosto ;
Cheiro verde;
Cinco dentes de alho;
Sal;
Três tabletes de caldo de carne;
500 g de paio;
500 g. de bacon;
500 g. de linguiça defumada
Um quilo pernil salgado.
PREPARAR
No dia anterior:
Feijão branco: lave e cate as pedrinhas e alguns defeituosos se houver e coloque de molho na água;
Carne salgada: dessalgue- a em água que deve ser trocada algumas vezes.
Preparar o prato
Feijão branco: cozinhe na pressão; refogue com dois dentes de alho amassados, uma cebola picada, sal a gosto e um caldo de carne e reserve;
Cebola: corte grosseiramente;
Batatas: cozinhe quase macia;
Cenouras: cozinhe quase macia;
Cenouras baroa: cozinhe quase macia;
Repolho: pique em pedaços;
Cheiro verde: pique pequenino;
Paio: pique em fatias grossas transversais;
Linguiça: conte em pedaços;
Bacon: corte em pedaço e dê uma fritada para tirar o excesso de gordura;
Pernil salgado: de uma fervura em água;
-Numa panela grande coloque a gordura do bacon, frite os três dentes de alho amassados até dourar, as três cebolas picadas até ficarem transparente, dois caldos de carne e a carne salgada, pingue um pouco de água e deixe cozinhar;
-Acrescente a linguiça, o bacon e o paio. Aguarde um pouco;
-Acrescente a batata, a cenoura, a cebola, a cenoura Baroa e o feijão branco. Dê uma fervura;
Acrescente o repolho e o cheiro verde. Dê uma fervura;
Corrija o sal se necessário.
Sirva com arroz branco.
JOELHO DE PORCO DEFUMADO (EISBEIN)
O Joelho de Porco deve ser comprado em lojas especializadas e é oferecido de duas formas diferentes: Defumado ou Salmourado, joelho dianteiro, mais comum que o traseiro.
Deve ser preparado da seguinte forma: cosido em panela de pressão por 20 a trinta minutos, o salmourado demora mais.
Depois disso é servir com os acompanhamentos escolhidos Chucrute, Salada de Batata e picles.



BISTECA SUÍNA DEFUMADA (KASSELER)
O Carré defumado é só esquentar em uma chapa, rapidamente e acrescentar os acompanhamentos:
Chucrute, Salada de Batata e picles
se não encontrar o Kasseler defumado utilize o fresco, temperando-o com um pouco de nós moscada e pimenta branca.

SALSICHA BRANCA
Dê uns cortes rasos nas laterais do produto, depois é só esquentar em uma chapa, rapidamente e acrescentar os acompanhamentos:
Chucrute, Salada de Batata e picles
Pode ser servido também como tira gosto, fatiado e com um pouco de picles. Nunca se esqueça da mostarda, de preferência a escura, para acompanhar
SALSICHÃO
Dê uns cortes rasos nas laterais do produto, depois é só esquentar em uma chapa, rapidamente e acrescentar os acompanhamentos:
Chucrute, Salada de Batata e picles.
Pode ser servido também como tira gosto, fatiado e com um pouco de picles. Nunca se esqueça da mostarda, de preferência a escura, para acompanhar
CHUCRUTE
Compra-se semi- pronto em latas ou pote de vidro.
Deve ser preparado da seguinte forma:
Ferva uma quantidade de água, faça uma imersão do produto e escorra a água (lavando o excesso de acides e sal).
Refogue com alho.
DICA: O chucrute comprado em latas não está pronto para ser servido é necessário dar um banho com água fervente e escorrer, depois, refogar com um pouco de gordura. Se quiser, acrescente bacon ou alho.
PICLES
INGREDIENTES

Uma couve flor média;
200 g de vagem verde;
Quatro cenouras médias;
Uma cebola grande;
Um pimentão verde;
Um pimentão vermelho;
Um pimentão amarelo;
Duas folhas de louro;
Uma xícara média de açúcar;
Uma e meia colher de sopa de sal;
Um litro e meio de água;
Meio litro de vinagre branco;
10 cravos da índia.
10 grãos pimenta do reino
3 anis estrelado
5 grãos de zimbro
PREPARAR
Corte a couve flor em ramos médios, as cenouras em tiras finas, a vagem em quatro ou cinco partes;
Reserve num recipiente grande, com tampa, próprio para geladeira;
Acrescente a cebola e os pimentões;
Ferva a água com o louro, o açúcar e o sal. Após a fervura da água, acrescente a couve flor, as cenouras e a vagem. Deixe cozinhar em fogo alto por 7 minutos;
Após o tempo de cozimento, derrame todos os ingredientes junto com a água ainda fervendo em cima da cebola e dos pimentões no recipiente reservado, para que sejam cozidos pelo calor da água;
Tampe e deixe esfriar por 5 minutos e acrescente todo o litro do vinagre na receita;
Após o esfriamento total dos ingredientes, leve à geladeira, e sirva no dia seguinte, para dar tempo dos ingredientes curtirem no vinagre.
ALSACIANO - Receita do autor
O Alsaciano é um farto prato criado para as festas alemãs no Borboleta, montado com: joelho de Porco, Kasseler, salsicha branca e salsichão.
Acompanhado de salada de batatas, chucrute, picles e pão alemão.
PÃES ALEMÃES

Receita I
Seis claras batidas em neve. Reserve;
Coloque três gemas e três copos (americano) de leite morno numa vasilha grande e adicione:
Duas e meia colheres (sopa) de fermento biológico (de padaria);
Mexa e adicione:
Uma xícara (chá) de açúcar;
Uma colher rasa (sopa) de sal;
Uma colher cheia (sopa) de manteiga;
Uma colher cheia (sopa) de banha;
1 kg de farinha de trigo, peneirada;
Bata até fazer bolhas;
Misture as claras misturando levemente;
Ponha a massa em fôrmas próprias para pão, enchendo até na metade;
Deixe crescer até encher a fôrma;
Leve ao forno regular e quando for ficando meio cozido, pincele com gemas;
Deixe assar até dourar e, espetando um palito, saia limpo.
Receita II - pãezinhos
INGREDIENTES
500 g. xícaras de farinha;
Uma colher de chá de açúcar;
Uma colher de chá de sal (rasa);
Uma colher de sopa de banha;
20 g. de fermento de padaria;
Uma xícara de água morna;
Uma gema de ovo.
PREPARAR
Despeje a farinha em uma tigela grande;
Coloque o fermento, açúcar e duas colheres de sopa de água morna. Num copo e dissolva;
Acrescente na farinha;
Adicione o restante da água, a banha e misture;
Sove até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho;
Corte e divida a massa em 12 partes. Modele os pãezinhos ovais e coloque a três centímetros de distância um do outro, em uma assadeira enfarinhada e untada. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho;
Bater a gema de ovo e uma colher de chá de água com um garfo até espumar passar nos pães. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos mais ou menos até dourar.
Receita III - Stollen
Stollen é uma de pão muito especial. A massa seve ser sovada e esticada em uma única direção para ficar muito leve. O Stollen de Natal tem frutas cristalizadas adicionado à massa, mas, normalmente é decorado com amêndoas.
INGREDIENTES
Sete xícaras de farinha;
Uma xícara de açúcar;
½ libra de manteiga amolecida;
30 g. de fermento de padaria;
Seis ovos;
Meia colher de chá de erva doce;
Duas colheres de chá de sal;
Casca ralada de um limão;
Uma e meia xícara de leite morno;
Opcional: uma xícara s de frutas cristalizadas picadas, misturadas com passas.
Um ovo batido para pincelar;
Um copo de amêndoas sem casca e moída para decorar o exterior.
PREPARO
Numa tigela grande, dissolva o fermento no leite, acrescente duas xícaras de farinha e meia xícara de açúcar para fazer uma esponja. Misture e deixe descansar durante a montagem dos outros ingredientes (cerca de 15 minutos);
Adicione os ovos, a casca de limão, a manteiga, uma xícara de farinha, 3 / 4 de xícara de açúcar, sal e amasse a e misturar até que fique lisa;
Adicione as frutas (se for opção);
Adicione a farinha restante, uma xícara de cada vez, e vá sovando por 15 minutos, ou até a massa ficar lisa e brilhante, se necessário acrescente mais um pouquinho de farinha;
A massa será macia.
Coloque numa tigela untada grande para crescer em local quente, cerca de 2 horas, ou até dobrar de tamanho;
Despeje sobre uma superfície enfarinhada e corte em quatro pedaços;
Corte cada pedaço em três, enrole cada seção em uma corda curta cerca de dois centímetros de diâmetro e cerca de dez centímetros de comprimento e forme uma trança;
Transfira para as assadeiras untadas com manteiga e esfarinhadas, deixando espaço entre as peças;
Deixe crescer até o dobro;
Pincele com gema de ovo o, decore com as amêndoas e leve ao forno de 150 a 180 graus por 25 a 30 minuto;.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro se desejar.
PÃO ALEMÃO PRETO
Schwarzbrot
INGREDIENTES E PREPARO
Junte:
Meia xícara de água morna;
Uma colher de sopa de água;
Uma colher de melaço;
Uma colher de vinagre de maça;
30 g. de fermento de padaria;
E dissolva bem;
-Junte:
Meio quilo de farinha rosca;
Meio quilo de farinha de centeio;
Uma xícara de farinha de trigo integral;
Meia colher de sopa de sementes de algaravia;
Meia colher de sal;
Meia colher de chá de pó de café instantâneo;
Um quarto de colher de chá de sementes de erva-doce;
50 g. de chocolate amargo ralado;
Uma colher de sopa de açúcar branco;
E misture bem, homogeneizando.
Acrescente nessa mistura a mistura de cima, misture tudo e sove bem, precisando acrescente mais água ou farinha;
Coloque em formas próprias para pão untadas com manteiga e esfarinhadas;
Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos mais ou menos.
Sirva frio.
CUCA
INGREDIENTES
500 g de farinha;
Duas xícaras de açúcar;
Duas colheres de manteiga;
Uma xícara de leite morno;
15 g. de fermento de padaria;
Quatro ovos.
1 pitada de nós moscada
PREPARO
Bata todos os ingredientes na batedeira como se fosse um bolo comum;
Despeje em uma forma retangular, untada com manteiga e farinha;
Coloque a cobertura desejada e leve ao forno a 180 graus por cerca de 30 minutos. Depende do forno.
COBERTURAS DIFERENTES PARA A CUCA
Algumas das adaptações foram criadas no Brasil criadas no Brasil.
Farofa doce
Uma xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
Canela em pó
Duas colheres de manteiga
Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma espécie de farofa e cubra a cuca antes de assar.
Banana
Esparrame por cima da cuca de quatro a seis bananas cortadas ao meio no sentido longitudinal cubra com farofa doce e leve ao forno.
Coco
Faça um doce de coco:
Uma e meia xícara de açúcar
1/2 copo de leite
250 g. de coco ralado natural ou dois pacotes de 100 g coco hidratado com leite.
Misture tudo e leve ao fogo por alguns minutos até encorpar
Se quiser incrementar mais, coloque um pouco de leite condensado.
Esparrame por sobre a cuca e leve-a ao forno.
Goiabada
Pique 200 g. de goiabada em pedacinhos e esparrame por cima da cuca, cubra com farofa doce
Amêndoas
Misture 250 gramas de amêndoas moídas na farofa doce, cubra a cuca e leve-a ao forno.
Receita do autor
Passas
Misture 200 gramas de passas moídas na farofa doce, cubra a cuca e leve-a ao forno.
Receita do autor
Nozes
Misture 250 gramas de nozes moídas na farofa doce, cubra a cuca e leve-a ao forno.
Ameixa
Misture 200 gramas de ameixa preta sem caroço picadinha e em forma de calda, por cima da cuca, cubra com farofa doce e leve-a ao forno.
Maça
Corte duas maças, sem casca e sem miolo, em fatias finas, esparrame sobre a cuca e cubra com farinha doce, leve-a ao forno.
Romeu e Julieta
200 g, de pedacinhos de Goiabada
1/2 lata de Leite Moça
50 g. de coco ralados hidratado
50 g. de parmesão ralado
Misture tudo, cubra a cuca e leve-a ao forno.
APFELSTRUDEL
É um doce feito com uma massa tipo folhada, recheado com um doce de maçã. Uma sobremesa tradicional austríaca originaria de Viena e amplamente consumida em todo o norte europeu, se tornou popular internacionalmente.
O strudel é recheado é cozido no forno e pode ser servido quente e polvilhado com açúcar em pó.
RECEITA
INGREDIENTES:
Recheio
Duas xícaras (chá) de açúcar;
Uma colher (sopa) bem cheia de manteiga;
Suco de limão (1/2 limão);
Quatro colheres (sopa) de farinha de rosca;
100 g de uva passa sem semente;
Seis maçãs;
Uma colher (chá) de sal;
Duas colheres (sopa) de açúcar;
Para untar a massa
Uma colher (sopa) de manteiga
Massa
300 g de farinha de trigo;
Uma gema de ovo;
Uma xícara de chá de água;
Uma colher (chá) de sal;
PREPARO
Recheio
Descasque e tire as sementes das maçãs;
Corte em fatias finas;
Coloque numa tigela e junte a farinha de rosca;
Leve a manteiga ao fogo até dourar;
Junte à mistura de maçãs e adicione as passas, o açúcar e o caldo de limão;
Misture bem e reserve.
Massa
Com a ponta dos dedos misture a farinha de trigo e a gema, borrifando com água e sal. Amassar até obter uma massa lisa e mole;
Deixe descansar 1/2 hora;
Sobre um pano polvilhado com farinha de trigo e com o auxílio de um rolo, abra a massa o mais fino possível;
Pincele com a manteiga;
Espalhe o recheio e sobre ele salpique pedacinhos de manteiga;
Suspenda o pano para que enrole como rocambole;
Coloque numa assadeira untada, dando-lhe o formato de meia-lua. - Pincele com a gema e leve ao forno moderado, por cerca de meia hora.
Depois de pronto, salpique açúcar.
Servir com chantili ou com bolas de sorvete de baunilha
TORTA FLORESTA NEGRA
INGREDIENTES
Cinco unidades de ovos;
200 g de açúcar;
120 g de farinha de trigo;
30 g de cacau em pó;
quanto baste de sal;
1/2 colher (café) de fermento químico em pó;
50 gr. de manteiga;
Uma lata de creme de leite;
100 gr. de cereja cortada ao meio;
Uma xícara (chá) de chocolate.
PREPARO
Unte a fôrma com manteiga e polvilhe trigo;
Aqueça o forno em temperatura moderada;
Derreta a manteiga e deixe amornar;
Coloque o trigo, sal, cacau e o fermento em pó, numa peneira, já prontos para o uso;
Bata os ovos com 150 gr. de açúcar até que fique fofo e o mais firme possível;
Acrescente alternadamente a manteiga derretida e os secos peneirados;
Despeje na forma e asse por 35 minutos;
Bata o creme de leite com 50 gr. açúcar até que fique em neve, quase dura;
Guarde na geladeira;
Quando o bolo esfriar, corte em duas camadas e recheie com o creme e com algumas cerejas;
Cubra da mesma forma;
Decore com as lascas de chocolate e guarde na geladeira até que esteja na hora de servir.
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